Un poco de historia

El día 1 de octubre de 1955 nació en Larraga Fco. Javier Sanz. Cuando como muchas familias de aquella época, se mudaron a la comarca de Pamplona, a Burlada concretamente. A los 16 años empezó a trabajar en Ciganda, una gran empresa dedicada a la fabricación de chorizos, salar jamones y en especial en la matanza, despiezado y deshuesado de cerdo y vaca. Allí trabajó durante año y medio en compañía de su hermano Jose Mari Sanz y aprendiendo ambos técnicas de deshuese que luego usarían durante el resto de su vida laboral.

A los 17 años, habiendo aprendido todo lo necesario, ambos hermanos se pusieron a las órdenes de su tío en una carnicería que este regentaba en la calle Zapatería de Pamplona. Durante 4 años su tío Pedro les enseño a hacer txistorra y sobre todo el gusto de atender al público ya que hasta la fecha no habían tenido la oportunidad. Como curiosidad nos cuenta Javier que los encargos en aquella época se hacían con una pequeña moto y en bici… Como ha cambiado la historia…

Desde el día 1 de Julio de 1979 después de acabar el servicio militar en Alicante hasta septiembre del año 1980 puso todo su conocimiento al servicio de Biurrun en su carnicería del barrio de San Juan en Pamplona. Durante su estancia, efectuó varios cursos en Francia para aprender a hacer paté y el delicioso micuit de pato.

Pero el verdadero reto llego en 1980 cuando Eroski llamó a su puerta. Desde el principio el nuevo encargado de compras se hizo con las riendas de toda la zona norte, y se hizo un hueco entre los nombres más destacados de los carniceros. Hasta el año 1987 estuvo en el barrio de la Chantrea, siendo después trasladado a San Juan. Transcurrido un año pensó que era la hora de emprender la carrera en solitario y lo hizo.

En la calle Monasterio de la Oliva de Pamplona existía un supermercado llamado “Todo-todo” y allí empezó a trabajar por cuenta ajena. Pasados varios años compró una carnicería en la calle Pedro I nº 3 y cuando se marchó del supermercado siguió con el negocio en la calle Cilveti. Desde 1999 hasta el año 2012 compaginó los dos locales y tras una gran obra de modernización y adecuación a las nuevas normativas sanitarias efectuada en la tienda del barrio de Iturrama, vendió la de San Juan.

Hasta la fecha, tras un montón de cursos efectuados para mejorar el servicio y mucho empeño y cariño ofrecemos salud y bienestar a todos nuestros clientes.

Gracias a todos los clientes y trabajadores por habernos ayudado a crecer y a ser como somos hoy en día.

 

Navigation
Close

Mi carrito

Viewed

Recently Viewed

Close

Great to see you here !

A password will be sent to your email address.

Tus datos personales se utilizarán para procesar tu pedido, mejorar tu experiencia en esta web, gestionar el acceso a tu cuenta y otros propósitos descritos en nuestra política de privacidad.

Already got an account?

Categories